всем худеющим

первый день. пью стакан воды
вместо завтрака и обеда.
чтоб невиданной красоты
талией поразить соседа.

день второй. счет на килограммы.
похудеет мое лицо
буду будто бы из рекламы..
ем на ужин одно яйцо.
кладу в мусор батона два,
хлеб совсем не друг для диеты.
и туда же летит халва,
и печеньки, сгущенка, конфеты...

третий день. дважды пью кефир.
заедаю без соли гречкой.
пожираю глазами зефир,
и таблетки пью, что в аптечке.

день четыре. одна вода.
это вроде зовется "сушка
тела, жира и мышц".. беда!
не уходят на бедрах "ушки".

пятый день. молча ем творог
с кисло-горько-унылым видом.
где-то в печке сгорел пирог...
калорийный, еще с повидлом..

день шестой. кушаю лимон.
вроде вкусно. и даже сытно.
на плите чуть-чуть макарон
в сковородке. и глянуть стыдно.

день седьмой. вновь одна вода..
мне приснился вчера омлет.
до конца диеты..три, два...
холодильник, любимый, привет!

Алена Танчак


Рецензии