Ожидание невозможного

Меня давно никто не целовал,
не грел в ладонях ломаные пальцы.
Уже давно никто не рисовал,
лица уставшего веснушчатый овал,
волос канву, надетую на "пяльцы".

Давно не видно восхищенных глаз,
Не видно роз,осиротевших в вазе,
Нет обещаний, не звучит рассказ,
что звезды в небе ближе, чем Шираз,
пусть даже правды нет в таком рассказе.

И ночи холодны, и простыни безлики,
И глубина в глазах промерзла льдом до дна.
На стенах в полутьме  - все призраки и блики.
на полках - фолианты - собрания великих,
И я, весной распятая, одна.

Меня давно никто не целовал.
Никто не клялся, не давал обеты.
И ни один ни чертов клерикал
Моих клянущихся еще не проклинал
За нарушение негласного завета.

Но честно говоря, прошу у Бога
не этого совсем я по ночам.
Я лишь прошу,чтобы твоя дорога
Закончилась у моего порога,
и ты по-свойски снова в двери постучал.


Рецензии
Интересный стих. Вроде о грустном, но с надеждой!

С ув. Наталия

Наталия Дашкевич   04.04.2013 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Наталия!От надежды никуда не деться!
Спасибо.

Лиора Визенталь   05.04.2013 22:41   Заявить о нарушении
Мне всегда нравятся твои последние строки. Особенно эти. Люблю твои стихи:3

Илона Саркисова   24.09.2013 03:26   Заявить о нарушении