Бродский

                "Да будет могуч и прекрасен бой,
                гремящий в твоей груди.
                Я счастлив за тех, которым с тобой,
                может быть, по пути".
                (И. А. Бродский. 1957 год.)

Дорогой Иосиф Бродский,
я давно хотела Вам рассказать:
предаваясь утехам плотским,
начала я стихи писать.
Я с Вами, увы, в одном не согласна:
я уверена, что поэзия - не профессия...
Тем не менее, я Вас полюбила ужасно,
находящегося в литературном процессе.
Иосиф Александрович, простите
мою молодую тоническую неопытность!
Умоляю Вас, оцените
моей искренности неловкую безропотность.
Дорогой Бродский Иосиф, Вас не стало
в год моего рождения,
но душа Ваша утомленная, усталая
избежит, уверена, тления!
Я верю, сейчас Вас ничто не гложет,
и сердце не щемит в груди...
Я счастлива за тех, которым, может,
с Вами сейчас по пути.


Рецензии