Караван

Караван идет через пески,
мимо солнца, мимо озера тоски.
Нет у путников угрюмого лица -
путешественника, дервиша, купца.
   
Слабость не всегда идти нам позволяет,
кто-то жажду молча утоляет
и в усталых душах много ран,
но идет неспешно караван.
 
Наша жизнь порой на караван похожа.
Как в пустыне знойной, терпим жажду тоже.
Мы с тобой продолжим путь земной,
проходя сквозь тяжесть дня и зной.


Рецензии