Апрельские иды меня не забудут
I. ВИХРЬ В СЕРОМ
Фен Тельперин
В пасмурном небе
видя вихрь-снега-и-птиц,
вспомню:
это - март.
II. ОТБОЛЕЛО
++++++ ++++++++.
Не больно и хочется!
Не больно
И
Хочется -
Хочется - и
Не больно:
Больно?
Нет…
И?
Хочется,
Да.
III. CON AGIDATO
Март,
как Мессиан:
Сочинял до утра он
«Пробуждение
Птиц»!
Жаль,
не слыхал Март тем,
Тембров,
вороньих кроме…
IV. ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ
Юлии Сологуб
точка. точка? запятая
дочка/дочка
падай/стой:
. ?
. с ,
V. СКАЖУТ, И ПОДЕЛОМ
Тому,
кто «а» сказал
И затворил уста -
Лучше не забывать,
Что «б»
скажут за ним -
И про него
скажут «б» -
Другие.
Железно скажут!
VI. РЕШЁТКА - В ПАМЯТЬ ПАУЛЯ ЦЕЛАНА
*Sprachgitter…
Paul Celan*
с с с с
с о л о п о л о с
л л л л
с о л о п о л о с
п п п п
с о л о п о л о с
л л л л
с о л о п о л о с
с с с с
VII. ГОСДУРЕ/КИБЕРЦЕНЗУРЕ
333 корабля,
Матерщину не употребля,
Лавировали,
Лавировали,
Лавировали,
Лавировали,
Да не вылавировали,
Как вы понимаете -
Бля!!!
VIII. БОЛЕЕ ОДНИ, ЧЕМ ДРУГИЕ
Разделенье труда:
одни делают дело,
другие знают, как надо.
IX. ЭГОЦЕНТРИЧЕСКОЕ
Ингрид Кирштайн
Звукозаписи
Люблю -
делить не люблю
Музыку ни с кем…
Звучащую музыку!
Слышать её -
учу всех.
X. АПРЕЛЬСКИЕ ИДЫ
++++++++ ++++++
Нет,
не позабыть
Мне
апрельские иды!
Ведь их помнишь ты.
Ладно!
Счастье забыть недолго.
А вот то,
что не-вышло
У нас с тобой
(Из недолгого счастья) -
Ты никогда не забудешь.
XI. ТЫ НЕ ПРАХ НА ВЕТРУ
Рассеяться?
Развеяться?
Не прах
Ты пока
И не пепел -
Брось и надеяться!..
XII. С Л О В О
Самовитое.
Не самозаарканенное.
Самовитое.
Не самоудушающее.
Самовитое.
Не самоопоганенное.
Самовитое!
Не самопожирающее.
XIII. ПЯТЬ ПРИМЕЧАНИЙ
Примечание к части IV.
Есть зрелая женщина. Есть прекрасная девушка -
её старшая дочь.
Есть твёрдо обещающая стать такой же девочка-подросток -
младшая.
По возрасту младшая могла бы быть дочерью старшей.
А когда все трое вместе, они кажутся тремя сёстрами.
И классными пловчихами - не кажутся, а точно.
Очевидно, так будет и с участием внучек.
Примечание к части I. Она написана в строгой форме хокку.
Примечание к частям III и IX. Они написаны в строгой форме
танка.
Примечание к части XI.
Она оптимистическая.
Самая оптимистическая из всех.
Примечание к фото:
не перевёрнутое.
Свидетельство о публикации №113040212502
сверхповесть. Хлебниковым опробована.
Моя война в моей мышеловке.
Боргил Храванон 14.05.2013 21:25 Заявить о нарушении