Осенние цветы
Возьми осенние цветы –
Всё, что осталось нам от лета.
Давай бокал мы выпьем этот
За нашу юность и мечты!
Мы – беглецы. Хоть бы на час,
Покуда вещи не очнулись,
Пока в пустынях тёмных улиц
Фонарь последний не погас,
Пока не выпито вино
И не осыпалася с клёнов
Листва, есть время у влюблённых.
А дальше… Дальше – всё равно.
Что делать? Быт уж наш таков:
Настанет день, нагрянут толки
И ссоры из-за пустяков.
И сплетни принесут в кошёлке.
Не будет ведь иных отрад,
Чем это грустное веселье.
И синих праздников осенний
Прощальный, горький аромат.
Свидетельство о публикации №113040212490