Милка на рыбалке

Пришла Милка на рыбалку
И схватила Милка палку,
Давай палкой бултыхать,
По воде круги пускать.

Разлетелись все утята,
Разбежались лягушата,
Взбаламутила весь пруд,
Милка там, и здесь, и тут!

Вышел вдруг из-за камышей
Самый смелый из малышей,
И сказал он шалунишке:
-"Ты шумишь уж громко слишком,

Разве нынче на рыбалке
Ловят рыбу кривой палкой?
Вот держи мою ты удочку
И смотри будь тихой умничкой.

Мы прицепим на крючок
Красный жирный червячок,
Снасть подальше в воду кинем
И над удочкой затихнем...шшшш"

Станет прямо на восток
Очень яркий поплавок,
И тогда наверное Милка
Наконец поймает рыбку.

Ловись рыбка же, ловись!
На крючок нам попадись!

2013


Рецензии