Я от мира земного устал...

Я от мира земного устал.
Замолчали душа и уста.
Только ветер осенний поет:
«Все пройдет, все пройдет, все пройдет»…

Под окном на дожде, как и встарь,
В свисте ветра трясется фонарь
И твердит день и ночь напролет:
«Все пройдет, все пройдет, все пройдет!»

И хоть к гробу склоняюсь уже,
Страсти бурно бушуют в душе!
Карусель суеты и забот…
Все пройдет, все пройдет, все пойдет.

В блеске, шуме и громе стихий
Вдруг небесным приливом – стихи...
И гудит с потемневших высот:
«Все пройдет, все пройдет, все пройдет!»

Освещая житейский наш прах,
Зори звезды цветут в небесах.
Но не вечен воздушный их свод.
Все пройдет, все пройдет, все пройдет.


Рецензии