Смывает осень лета след...

Смывает осень лета след,
Глаза людей грустны,
Мой верный конь – велосипед
Разобран до весны.

И плачет дождик за окном,
Ему мне не помочь,
Грустит о лете о былом
Он целый день и ночь.

Возьму альбом и акварель,
В стакан налью воды,
И нарисую птичью трель,
И зелень, и цветы!

В ромашку, желтую, как мед,
Я пчелку запущу,
И яркокрылый хоровод
Из бабочек пущу!

И будет небо голубым,
И будет солнца свет, -
От лета каплям дождевым
Я передам привет!


Рецензии