Я по духу отшельник. И мне бы...

(ИЗ ЦИКЛА «УРОКИ ТИШИНЫ»)
Я по духу – отшельник. И мне бы
Жить в лесу, как святой Серафим.
Шёпот листьев. Пресветлое небо.
Я таинственно Богом храним.

Не враждуя с природой, не споря,
А сливая с ней душу и плоть,
Я встречал бы и звёзды, и зори,
Славя мир сей, что создал Господь.

И под сенью берёзы и клёна
Жил в лесу, не боясь ничего.
Чтоб с молитвой отплыть просветлённо
В вековечное царство Его.

Но в заботах, в угаре похмелья
Всё кручусь, суетясь и спеша.
Мне одна уготована келья -
Одинокая в мире душа.


Рецензии
Спасибо вам, Вячеслав, за прекрасную духовную Поэзию.
Всех благ вам. И приходите иногда в Родник!

Ольга Осенская   05.04.2013 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.