***

Нет,это неправда- ты не уехала ночью той
Все-пьяный бред!Вижу:
Тот поезд стоит на перроне
День,неделю,век!
Ты в четвертом вагоне,
В пятом окне
Снова и снова мерещишься мне!
Ты не уехала-машешь рукой,
Глупо-одной улыбкой зовешь с собой
Тысяча лет-больше,чем век.
Боже мой,Боже мой-столько жить!?
Неужели бессмертен стал человек?!
Нет.я давно погиб..
Тот перрон разломали,
Городу дали другое названье...
А поезд с тобой-искарежен,
В поезде-ни души.
И только в твоем окне-свет,
Ты,узнав меня,
Машешь рукой в ответ
Нет.все это пьяный бред!
Но рукой ты все машешь,
Из четвертого вагона,пятого окна-
О,какая зловещая в эту странную ночь тишина!
Ты -такая мертвая,не нежна,
Но и мне теперь-не надо тепла.
Не до рук твоих,не до губ,не до слов.
Всюду-стынь.Я-ветер.
Вечно вагон караулю,
Чтобы вечно мерещилась ты в нем-
В стужу,в зной...
И тебе все равно.да и мне не жаль.
Мы вместе.мертвы.покой.
Я-лишь безвольный ветер и жду,когда
Прекратится холодный твой сон
И тронется в свой последний путь
Провожаемый ветром безвестным,
Провожаемый песней унылой
Пустой вагон с мертвым телом,
С моей,моей мечтой!
А для ветра, любившего душу живую
Мертвое тело живей живых!
Я его убаюкивать буду
То молитвами,то звоном колоколов...
Я же умер.Я ветер.Всесилен.Могуч.
Только тот вагон с любимой мне уже не вернуть.
А отпевать его мне-день,неделю,век-
Боль проходит у человека,а у ветра-
Никогда!Слышите!Пьяный бред!Нет!


Рецензии