Старое кафе
Мы вместе за столом сидели;
Звучали тосты, шутки, смех;
Все разговаривали, пели.
Сегодня половины нет:
Они уже лежат в могилах
И больше не увидят свет
И хоровод березок милых.
Забито старое кафе,
И дверь туда мы не открыли.
Сквозь стекла видя на софе
Журнал под толстым слоем пыли.
Так исчезает наша жизнь,
Пустые шелестят страницы,
И череда печальных тризн
Стирает образы и лица.
И ничего не возродить,
Уходит время безвозвратно,
А хочется безумно жить
И молодость вернуть обратно.
Увидеть юных и живых
Друзей моих, таких любимых,
Улыбки радости у них
В плену минут необратимых.
Но руку им не протянуть,
Она лишь только ловит воздух,
Мгновений сладких не вернуть
И изменить что-либо поздно.
Свидетельство о публикации №113040212271
Надо стараться видеться сейчас, не откладывая на потом.
Этого потом может и не быть!
Наталия Журавлёва 03.04.2013 01:29 Заявить о нарушении
Кирсанов Сергей Васильевич 03.04.2013 18:48 Заявить о нарушении