Утро в конце зимы
захочется отчаянного лета,
прочти его послание к тебе, одетое
в конверт невзрачный.
Необходимость солнечного света
доводит до тоски. И скачут
за окном снежинки.
ты молишь их скорее стать дождём
и подарить зелёный цвет просторам,
уставшему от серых видов взору.
Тебе так хочется листвы деревьев
и чтобы лес стал снова глубиной
и все пейзажи неподвижной пустоты,
в обрамлении оконной рамы, возымели
признак красоты.
Пока что властвуют метели
они по-своему страстны.
Но страсть их от любви далёка.
И так же понапрасну
Белеет иней на твоём окне.
Себя ты обнаружишь утром рано
За письменном столом и странным,
Покажется финал этого холода.
Всё вскоре оживёт, всё станет молодо.
Свидетельство о публикации №113040212263
жду солнца, как спасения.
замечательно.
Олекс Андр 17.04.2013 05:06 Заявить о нарушении