Луч светила и душа

Луч СВЕТИЛА и душа.





Горизонта линию,
Ту полоску синюю,
Солнца луч прорвал собой,
Яркой жёлтой полосой,

Разбудив поля и лес,
Луч к тебе в окно залез,
Щекоча схватил за щёчку,
Он на нос попал щеночку,

У дверей,что тихо спал,
Тот щеночек очень мал,
Луч взобрался на картину,
Натюрморт-в тарелке сливы,

Кто-то кистью постарался,
Фрукт в тарелке оказался,
Луч гулял по занавескам,
Повод был довольно веский,

Любопытный луч гулял,
Всё собою освещал,
По рукам,по волосам,
Луч тот был и там и сям,

Может,луч тот-есть душа,
Что торопится,спеша!!??
От звезды,луч,оторвался,
В мир реальности добрался???

В этом мире раньше был,
В оболочке жизнью жил,
В оболочке,что стареет,
И  страдать,любить умеет,

Но,бывает,оболочка,
Словно сорванный цветочек,
Вдруг нежданно увядает,
Бренно тело умирает,

И душа,как  луч СВЕТИЛА,
Чтоб тепло под небом было,
От СВЕТИЛА к нам летит,
Чтобы с нами рядом быть,

В горизонта линию,
В ту полоску синюю,
Наигравшись,луч уйдёт,
Солнце в небе вновь найдёт,

Чтоб потом опять светить,
Будет в памяти он жить,
Ибо память-лишь она,
У души всего одна,-

Неизменная в пространстве!!!
Звёзд скопления убрАнство,
Что звезда нам может дать???-
Луч,котрый  будем ждать!!!

Мир лучами освещён,
И поэт заворжён,
Музыкант или художник,
И гранит и подоржник,

И хороший и плохой,
Человек и тот,другой,
Гриб в лесу,на ветке белка,
И берёза да и ёлка,

Все лучами  обогреты,
Лучик солнца,где ты,где ты???
Луч вернётся,нет сомненья!!!
В том души есть откровенье!!!

Связи тонкой лишь полоска,
В подсознании так броско,
Обозначит в том границу,
Что в душе у нас хранится!!!


Рецензии