Сквозь сон
не водой выпал дождь на всё, что вокруг.
Отпели птицы на ветвях засохших,
в ответ песням закричал испуг.
Молчали стены, проросла трава,
круги на воде как первородный крик.
Кончики пальцев вместо зрачков,
ищут своё и не могут найти.
А весна вновь поднимает на щит,
любовью побеждённую седую тоску,
слёзно обнимала, шептала чуть слышно,
распахала в душе поперёк борозду.
Из пустого перелито всё в полную чашу,
и занавесил туман мой горизонт.
И вновь на ладони капля за каплей,
то ли сказ наяву, то ли вещий сон.
Свидетельство о публикации №113040212214