В календаре уж первое апреля...

В календаре  уж  первое апреля, 
Но  утром падал вновь пушистый снег,
Он покрывал дорожки смело,
Кружился в вихре, ускоряя бег…
Сугробы намести успел, 
Куда-то торопился очень...
Я понимаю, он хотел -
Нас  испугать, и прав был, впрочем:
Всех охватило вдруг сомнение,
Что поменялся мир вокруг:
"Весна не может оказать сопротивление,
Не разорвать ей этот круг!"...

Но день бежал, вдруг дождь закапал, -
От снега на дорогах – ни следа!
Все с каждой каплей понимали, -
Что, наконец, пришла весна!
А дождь уже не просто капал,
Напором сильным зиму выгонял,
И таял снег, как будто плакал,
Он с дрожью от тепла бежал…

Пусть дождь смывает всю печаль,
Пусть он идёт без остановки,
И мне сейчас совсем не жаль,
Что зимние смывает зарисовки!
Так хочется цветов и красок, -
Тот белый саван слишком надоел
И этих вьюжных зимних плясок -
Какой-то длинный беспредел…


Рецензии