Соловушка

Весенним мартовским деньком,
В ветвях осины над гнездом,
Соловушка проснулся.

К гнезду поближе подлетел,
К своей любимой близко сел,
И тенор музыки очнулся...

Запел соловушка любимой,
Блаженно, чутко, звучно, мило!
Свои он ноты подавал.

Ожило всё вокруг от песен,
Проснулось дивное полесье,
Соловушка им знак подал.

Бельчонок шишек приволок,
Забрался ловко на сучёк
И милой зёрна очищает.

Бобёр на грыз ветвей в запас,
Фазан танцует свой брэйкданс,
Енот енотиху ласкает.

А рядом с лесом по дороге
Бегом бегут мальчишьи ноги,
Осталось где-то пару миль.

Букет подснежников, в руках,
Нарвал он в сказочных местах,
Где соловей поёт кадриль!

2013(к 8 марта)


Рецензии