Не отыскал. Не накопил. Растратил... Мне говорят

Не отыскал. Не накопил. Растратил...
Мне говорят, -"На что ж ты жизнь истратил?"
Всё утерять,- семью, любовь, работу?
Как быстро ты прошёл дорогу к Богу!"

Там, звёзды и цветы, глаза любимых.
А позади, судьба, дела, чужбина...
Там родина, сапог тяжёлый, в спину...
Плыви, лети отсель, листок любви, гонимый.

За облаками, счастье, да свобода;
Там нет правителей, рабов нет, и народа;
Поэты там, мыслители, гиганты духа....
А здесь, убогие, униженные... И разруха.

Я улететь не мог четыре года из пяти,
В последний миг, судьбу свою решил;
Когда всё утерял, друзья предали.
Я не судья. Мы встретимся едва ли...

Не отыскал. Не накопил. Растратил.
В Палате Номер 6 полвека я истратил!
Там все больны!
Особенно наш Доктор.
Лечить его, - нет никакого проку...

Мне говорят, -"На что ж ты жизнь истратил?.."
Стоял. И ждал. Жизнь в творчество себе назначил.
И в творчестве и жил, как в заточении;
Не надо Доктор, мне твоё лечение! -
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель.02.2013.1212
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113040212155
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114073100416
http://www.stihi.ru/2014/07/31/416
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 02.2013. 12.12
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113040212155
;http://www.stihi.ru/2013/04/02/12155
;
;
;Фото Григорий Буртаев@.
----------------------
Ирина Шведова - "Америка-разлучница"
http://www.youtube.com/watch?v=ASmXNmIhLiQ


Рецензии