Тепло

Немного осталось, знаешь,
немногое было, видишь,
из неба всё синь черпаешь,
по-прежнему - ненавидишь,

как долго течёт дорога,
заносит на поворотах,
а жизни так было много -
как мёд закрывают в сотах

снующие тихо пчёлы,
и молча жуёт личинка
цветочный остаток голый,
из пасеки прочь - тропинка;

дубы вырезают листья,
когда пригревает лето,
басовые гитаристы -
хрущи - понимают это,

и дружно гудят толпою,
и громко зовут подругу,
я окна тебе открою -
надёжному милому звуку,

тепло подающему коже,
вне времени, ласково, срочно,
немного осталось, может,
немногое было, точно.


Рецензии