Дорога

Длинная дорога без конца,
проводник впереди, не видно лица,
а в небе птица,
парит, веселиться
в чёрном клюве несёт птенца.

Вокруг пепел, дым огонь и зола,
сгорело всё, а начинали ведь не со зла.
Но ветер несёт
пламя вперёд
и вот уже видна заря.

Где же дождь, небесная вода?
Он шёл с нами, спасал нас всегда,
но в этот час
он отстал от нас,
и не догонит… беда.

На этой дороге назад не свернуть,
время утекло, слезами не вернуть.
Звезда впереди
поможет идти
и до конца закончить путь.


Рецензии