Не время подвигов
и герои как рыбы на мели.
Не для шёпота суета,
а для громких слов молчание,
для мыслей и молитв,
а не для отчаяния.
Нет слов, горечь на языках
или воды в рот набравши.
Под ногами не прах,
пока не прах,
а песок равнодушия,
неплодородной пашни.
Покуда зима круглый год,
душа укутана, спрятана,
распахните души, холод падет
и серый небосвод,
замёрзших вод
тучами залатанный.
Не время ли дышать,
полными лёгкими, полной душой,
от искры разжигать пожары.
Презрев покой,
стремительной рекой,
берегов не оставляя старых.
И разве нету красоты спасающей,
не тающей в огне,
достойной быть увиденной?
Лишь прозревать осталось,
в каждом дне
обыденном.
Нет немощи в руках,
лишь кажимость недуга,
или по старой памяти, что без добра.
испуг
что водит нас по кругу,
который разорвать пора.
Не верю в страх и в тишину,
и слепота не оправдание
и тишина не повод
для покорного незнания
немого
и лёд ещё не холод.
Всем тем, кто окрылён,
кто движется с мечтой вперёд,
преодолевая притяжение,
поёт, надеется, живёт,
тому хвала и честь
и справедливое спасение.
Свидетельство о публикации №113040212125