Кулинар

Ждём сегодня мы гостей,
Проснулись рано и скорей
Стали пол в прихожей мыть,
Убирать, обед варить!..
Пока мама выходила
В магазин (она забыла
Колбасу купить к столу),
Я решил, что помогу
Мамочке пирог готовить,
Чтоб её не беспокоить,
Приготовлю его сам!
Только пробу снять ей дам!
Этого хотел давно!
Я вчера смотрел кино,
Там готовили пирог...
Очень просто! Я бы смог!
В дрожжи я муки насыпал,
Из пакета молока –
На глазок, пусть так пока!
И яйцо туда добавил,
И ещё водой разбавил!
Соли, сахара немного –
Получилось слишком много!
На столе уже нет места
Для замешивания теста...
Переехали на пол!
Он же чистый! Что потом?
В тесто положу конфеты, –
Будут сладкие рулеты.
Все смешал я хорошо
И накрыл своим пальто.
Мама тоже накрывала,
Чтоб теплее тесту стало.
Масло жаль забыл добавить!..
Слабовата стала память...
Я ходил вокруг и думал,
С чем же сделать пирожки...
Может быть в него рожки
Напихать? А может фрукты?
Голова совсем опухла...
Вдруг пальто приподнялось...
Это тесто поднялось!
Я духовку накалил,
Пирожков туда набил.
Жду, сижу, не отхожу,
Через стеклышко гляжу...
Запах, вроде, ароматный!
Значит вкус будет приятный!
Вдруг услышал я звонок,
Вышел в коридор. Пирог
На секунду я оставил,
A огонь вот не убавил...
Маме дверь пошёл открыть,
Главное – не наследить.
В кухне пол уже не чистый,
Тесто на пальто повисло...
...Из духовки запах жуткий!
Испугалась не на шутку
Мама, побледнев немного,
И промолвила нестрого:
– Ты отличный кулинар,
У тебя от бога дар...
Мы бы пирожки все съели,
Жалко, что они сгорели!...

P.S. Я теперь ужасно рад,
     Что остался мармелад,
     Я его, как масло
     Забыл...
     И не напрасно!


Рецензии