Моя земля

Уставшая болеть под солнцем,
непостижимая умом и взглядом,
земля, укрывшая своих солдат
в окопах, ранах от снарядов.

Одетая снегами в январе,
нагая, спелая весенним днём,
влюблённая, улыбчивая летом,
заплаканная осенью, дождём.

В следах чужих сапог и крови,
крестами держишь небо над собой.
На язвах кладбищ бесконечных,
прощаешься с очередной судьбой.

В бурьяне незасеянных полей,
и во дворах заброшенной деревни,
потерянный свой ищешь дом,
такой же, как и небо, древний.


Рецензии