Неприкаянные
Молчаливой жизнью, огоньками точками.
Каменной стеной свободы поперёк пропасти,
а над этим всем самолёт, сломанные лопасти.
Хлеб со вкусом земли и полыни,
хотелось пить, но реки оказались пустыми.
День и ночь по уставшим дорогам бродим мы,
поглощая плоть и кровь нашей Родины.
На сырой траве, наедине со звёздами,
смотрим на небеса со словами слёзными,
а на руках роса, чтобы умыться поутру,
стряхнуть пыль и пепел и пустить по ветру.
Заблудился самолёт, полетел по голосу,
только снегом занесло единственную полосу,
он вошёл в туман, приземлился вроде бы,
вдалеке огонь, чёрный дым над Родиной.
Свидетельство о публикации №113040212095
Как точно сказано...Задумалась.... Спасибо, Илья. С добром, Галина
Галина Максимова 2 04.04.2013 18:03 Заявить о нарушении