Вести

Время стёрло камни в пыль,
теперь звучат другие песни.
От знакомых и чужих
совсем иного рода вести.
Кого узнаю я на фото?
Не веря собственным глазам,
и не застать уж никого,
по старым добрым адресам.

Где ветви тех больших деревьев,
с которых я смотрел вокруг?
А время движет по спирали,
и не выходит на повторный круг.
Нам всем не встретиться случайно,
в потоке дня в толпе слепой.
Теперь нам дышится иначе,
и воздух по ночам совсем другой.


И не спалось когда то до туманов,
до свежей утреней росы.
И речи были незатейливы, понятны,
и мысли были ясны и просты.
Куда бежим? Куда дороги пролегли?
Всё ли на месте и каждому ль своё?
Огни ночей не забываются,
и кто-то среди них ещё поёт.


Рецензии