Тернистый путь

Возьми с собой все, что осталось –
Нам предстоит нелегкий путь…
В открытых венах – лишь усталость.
Еще течет?.. Пускай. Не суть.

Как быть, когда на небосклоне
Горит последняя звезда?..
Как быть… ведь ты так непреклонен…
Как быть?.. Ведь я сказала «да».

Мы продаем остатки бегства,
Чтоб на свободу накопить…
Нас не достойны наши «средства».
А мы не можем полюбить…

Ты знаешь, мы так виноваты
Друг перед другом и собой.
Когда придет наш час расплаты –
Кто плач прольет свой над судьбой?..

Мы так напрасно погибаем…
Блаженны те, кто не слепы.
И мы с тобой все это знаем,
Но вновь сошли с такой тропы.

И как дошла я до такого?..
Как повстречала я тебя?
Не своего. И не родного…
Моя ошибка октября!

Позволь винить нас в этом снова.
Скитальцев истины чужой…
Тебя – такого Казанову.
Меня – открытую душой.

Возьми мое. Все, что осталось –
Уже нам выше не взойти.
Позор и гордость – только малость
На этом сломленном пути.


Рецензии
замечательный стих.

Игорь Мятежный   11.01.2014 15:14     Заявить о нарушении