Швобода

Собрались друзья – кто с похода, кто с зоны,
Кому повезло, и вальты всё бубоны.
А нам же краплёным креплёное мазать,
То вьюга, то стужа, таёжная насыть.

Как волки без стаи, шакалы без гончей,
Сидят, как на свадьбе, до хаты охочи.
И вроде топор нет нужны больше прятать,
Но только сапог променяли на лапоть.

Горело огниво, как солью на шрамы,
Но больше не больно, вокруг только хамы.
Ногой по двери – и с крыльца прямо в стужу,
Кто сразу в овраг, а кто просто не нужен.


Рецензии