Ужель всё так просто

   ***
Родиться, чтобы умереть!?
Ужель всё так цинично просто,
Но чем тогда страшит нас смерть!?
И где Ответ на все вопросы!?
Заметьте, он всего Один:
Узреть Божественную Сущность
Во всём и вся, ведь, Мир – Един,
Он лишь Духовностью растущий
И вширь, и ввысь, пределов нет,
Границы в узости сознания,
С трудом чрез кои льётся Свет
Любви и Радости, Познание –
Великий, истинно, процесс,
Труд каждодневный над собою,
Чтоб из невежества воскрес
Пелён, властитель над Судьбою,
Творцу подобный, ЧелоВек,
Прекрасный, щедрый, благородный,
Идущий к Знанью Имярек,
От гнёта самости свободный,
Никчемной бренной суеты,
Но не отрекшийся от бренности,
Чтоб из неё возвесть мосты
В Миры Незримые  и ценности
Державы Света в жизнь явить
Сердечным искренним Даянием,
Терпимым быть, не осудить
Тех, кто считает покаяние
Достаточным, чтоб искупить
Творенье зла в деяньях, мыслях,
Мы, каждый, лишь в своём Пути,
А сколь он будет светлым, чистым
Определит не ум, но Дух,
Коль Гласу внять его решите,
ДухоМатерия есть Двух
Союз великих и Наитие –
Предначертанье их для нас,
Где связью прошлого с Грядущим
Сияет Вечное Сейчас
И соТворцом быть не упущен
Пусть даже самый малый шанс,
Чтоб от рождения до мига,
Когда мы вновь придём к Вратам
Владыки Вечности, постигли:
Всё – только Жизнь и в ней не счесть
Прекрасных граней, переходов
И то, что множествам есть смерть,
Нам лишь сияние восхода
В Мирах Иных, отрезок новый,
Им нет числа, стремись, иди,
О, Странник, в Беспредельность, к Слову
Ведут всегда и все Пути,
Пусть, кто-то раньше, кто-то позже,
Когда-то каждый просветится,
Он Духом вечен, значит, может,
Расставшись с формой, вновь родиться!
   ***


Рецензии