Звёздной Незнакомке!..

    (отрывок)
...
Ты есть!И где-то там вдали
В лучах Любви стихи читаешь.
И в них всю чувственность души
Моей Любви в себя вбираешь.

Лишь для Тебя открыта тайна
Мной похороненных стихов.
Души,что ранила случайно
Когда-то в юности Любовь.
И то,как мечется в угаре
Пылая в чувственной груди:
Печаль моя с Надеждой-в паре
Не находя земной Любви!

Я был влюблён,Любим-Мир тесен
На этой проклятой Земле:
Где Чистоту сжирает плесень
И червь заводится в душе.

Где не подвластно всё Закону:
Всё изменяется -течёт...
Где непорочность Дездемона
Ценою жизни обретёт...
...
Ты есть!Ты-Звёздный Свет вдали
В моём живом воображении.
Твой Образ неземной Любви-
Души Святое отражение...

Ты есть!Мы рядом в синеве!
И Звёзды катятся к Причалу:
Где в неземной моей Судьбе-
Любви Небесное Начало!...
                С.В.


Рецензии