ты считаешь зряч? И православным?

Люди видят то, что могут видеть;
что не могут - не увидеть им..
Так живёммм....А Господи Христе
отверзает очи и слепым!

ты считаешь зряч? И православным
называешь опрометь себя?
Ну а в православьи обращаешь
зренье на людей, не на Христа...,
"позолота куполов" коробит?
и "блудливость батюшек до денег"?,
и "до водки"?, и до "всеяденья"?,
и, зайдя на исповедь во храм
не подходишь к Богу; не подходит
выбирая батюшек и там..

У священника Господь испросит
всё с него же самогО;
ну, а исповедь - пред Богом!
Ну а нам судить дано
лишь себя, а не его.

Пред священником(каким бы он тут нЕ был)
мы стоим перед Христом.
Сердце?
Сердце!
Сердце видит
Господа! - ты зряч при том!

Попущений бесов, сузив зренье
до суждения других
ты не слушай! Перед Богом
будь раскаянным и тих!

Боже Сам когда тут рядом
разве видишь ты других???
Православным честным взглядом
лишь как братьев видишь их,
во Христе сестёр и братьев,
Сам Господь, ОН зрим, с тобой(!),
все святые, Богоматерь,
Вседержитель, Дух Святой!

Разве ты не воспаряешь
от любви Его ко нам,
разве слёзы проливаешь
лицемерно по грехам?
разве Чистоты не видишь
и Всесвятости Его,
разве ты не замечаешь
грязное своё бельё?
разве ищешь кто грязнее,
кто в сравнении с тобой,
чтоб в глазах ты побелее?
По грехам мы все - отстой!
Нет без Бога чистоты,
мы без Бога не годнЫ!

Он рассудит. Перед Ним
кайся не судя других.
В храме Бог! Рукой священства
отпускает нам грехи
ОН - ВсесвЯтый, Совершенство!
К Господу скорей беги!

УбелИт и нас отмоет,
сочетается с тобой
кровью, плотью
будем с Богом!
Аллилуйя, Дух Святой. 
Царь Небесный, Утешитель,
Милосердный Судия!
К Господу скорей скажите
что "я твой" и "я твоя"!

http://www.stihi.ru/2013/04/02/11611


Рецензии