По течению

Сядешь однажды в лодку, возьмёшь весло,
Берег толкнёшь: надоел, мол, поищем новый
И выгребаешь неловко и бестолково
На глубину, замечая, что понесло

Мощным течением... Паника... Боже мой!
Машешь веслом, с непривычки ломая тело,
Думаешь: разве же этого ты хотела?
Ну-ка, давай поворачивай - и домой!

Только куда там! Весло из уставших рук
Дёргают волны, качая челнок непрочный,
Лезут на борт, и уже совершенно точно
Зная, что ты не додумалась даже круг

Или жилетик спасательный прихватить,
Гонят всё дальше, как будто добычу стая.
Всё. Доигралась. Задача твоя простая:
Плыть по течению... в общем - суметь войти

В этот поток, что куда-то тебя несёт,
Мимо чужих берегов... Зря себя не мучай.
Может быть это как раз тот счастливый случай -
Промысел Божий. Задумано так. И всё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.