Свидание с судьбой

Черный галстук на мне, строгий черный костюм
И настроен я словно на бой.
Гладко выбрит, причесан, французский парфюм,
Я иду на свидание с судьбой.

Я на улицу вышел, иду в магазин
(Столь же черный, как галстук на шее).
Выбирал не спеша, как простой гражданин.
"-Подскажите, какой попрочнее?"

"-Вы боитесь, не выдержит груза земли?
Это редко бывает порой..."
"-Я бы взять мог любой, но вы знаете ли,
Я иду на свидание с судьбой".

Красной шелковой тканью внутри он обшит,
А снаружи весь в лаке, дубовый
Я подумал на миг, он как мощный магнит,
Тянет внутрь, во мрак свой суровый.

Получив, что хотел, отправляюсь я в сад,
Где растёт много дивных цветов.
Здесь царит только тишь и хмельной аромат,
И полно за кустами крестов...

Красных роз я в саду для судьбы наберу,
Не одну и не три а лишь две.
Я сыграю с судьбою в плохую игру:
Превращу свою душу я в свет.

Пришло время моё, настал час рандеву,
Для меня оно станет последним.
И судьба превратится лишь в сон наяву,
Вечность в нём обернётся мгновеньем...

Я к судьбе уже близко, всюду холод и тьма,
Она нежно меня обнимает...
Дарит мне поцелуй... и вокруг - пустота,
Она душу мою наполняет.

Но не хочет душа, да и я не желаю
Погибать друг отдельно от друга.
Я тебя отыскал и теперь точно знаю:
Тяжелее любви нет недуга.

Чтоб твой путь освещать, обернусь в яркий свет,
Теперь буду всегда я с тобой.
Кто-то спросит где я и получит ответ:
"-Он ушёл на свидание с судьбой".


Рецензии