Выбор

Шёл пустой человек, сделанный из морщин,
Мир темнел и приблизилась ночь.
Шёл пустой человек, но он шёл не один,
Вместе с ним шёл серебряный дождь.

Человек попал в ад, здесь царит боль и страх,
И огонь здесь пылает во век.
Это черное пламя сжигает всё в прах,
Так считал тот пустой человек.

А другой шёл по мягкой и сочной траве,
Освещал его солнечный день.
Шёл навстречу пустому, даря яркий свет,
А пустой мог дарить только тень.

Светлый бодро шагал, в руке нежный цветок,
Находился душой он в саду.
Он попал,видно, в рай, потому что не мог,
Улыбаться бы, будь он в аду.

Не смотря ни на что, наплевав на мораль,
И став против законов науки,
Свет ко тьме подошёл, он не видел печаль,
И пожали с пустым они руки.

После этого каждый пошёл в свой удел,
Пустой в ад, ну а светлый в свой рай.
На все это спокойно прохожий смотрел,
Для себя земной выбрал он край.

Видел он и сады и ту ночь и ту тень,
Сидя с книгой на мокрой скамье.
И по сути, для каждого разным был день,
Только рай и ад здесь, на земле.

Ведь никто не сказал, что живём в первый раз,
Может были уже на Суде.
Теперь каждый из нас должен выбрать сейчас
В свете жить ему иль в темноте.

Каждый смотрит туда, где он ищет свой путь,
Один вверх, а другой вечно вниз...
Один в небо взлететь, другой в море нырнуть,
Но ответ совсем рядом повис.

И прохожий поймет, свою книгу закрыв,
Каждый мир будет неповторим,
Светлый рай, тёмный ад - только мыслей призыв,
А свой путь себе сами творим.


Рецензии