***

 Наталия Боброва.
 
 Красивые стихи пришли ко мне в ночи.               
 Я оглянулась, но не вижу Музу               
 А значит, шар не попадает в лузу,               
 Поэзия к утру – огарок от свечи.               

 Покой уму ищу в движении планет,               
 Но страсть дает размер Луны великой,               
 И становлюсь я существом двуликим,               
 Одновременно говоря и да, и нет.               

 Молчанье – золото. Сомнительный итог.               
 А доктор-время медленно, но лечит,               
 Снимая груз, упавший мне на плечи               
 Соломинки судьбы скирдуя в прочный стог.

 Я в ожидании слияний всех побед               
 Над лживой подлостью и властью страха.               
 Пусть будет мой триумф началом краха,               
 А крах любви пустой - кольчугой от всех бед…

Александр.

Ты не играй в глухой ночи в бильярд,
ведь очень сложно там увидеть Музу,
она, родная, промахнулась в лузу!
а при свечи не видно и на ярд.

И в полнолуние на небо не гляди,
тут ведь не только двуликим можно стать,
и от чудовищных страстей устать;
надеюсь, с этим у тебя все впереди.

Ты проживешь, я знаю, тыщу лет,
а то и больше, ТАКОГО ОЖИДАЯ!!!
побед над подлостью; надежду дай, а...
лишь у тебя сомнений в этом нет!      


Рецензии