Гречневая каша
В старом, но любимом всеми чугунке.
Ложкой загребаем, объеденье, чудо.
Расскажу немного, поедим покуда.
Разбрелись по полю белые цветы.
Нет, они не каша, обознался ты.
Мелкие зелёные семена у них.
Соберут, и сразу в обработку их.
На заводе семя парится в котле,
Жарится, меняет свой окрас в огне.
Лишь потом мы гречкой назовём её.
Кашу, что здоровье укрепит твоё.
Свидетельство о публикации №113040211528