Война и мир

Лев Толстой. «Война и Мир».
Как жаль, что я не прочитал,
Но я немного полистал
И мне нашелся там кумир.

Герой романа - князь Андрей,
Ключи найти всегда пытался,
При виде запертых дверей
Душой не пал и не сдавался.

Весьма красив, но горд отчасти.
В отца пошел своим умом.
Хотел добиться некой власти,
За славой гнался напролом.

В жену свою был не влюблен,
Болконскую Елизавету.
Военной службой ослеплен.

С Кутузовым в одну карету
Андрея под руки сажали,
Солдаты князя уважали
За образованность, отвагу.
Ведь был готов всегда он шпагу
Достать за Родину свою,
Погибнуть мог в любом бою.
Лишь чтоб французов одолеть
И за Россию умереть.


Рецензии