Узникам концлагерей

Из всех охваченных войною городов,
И деревень, фашистами сожжённых.
За проволоку в несколько рядов,
Сгоняли, словно скот, людей пленённых.
Мужчин и женщин, девушек, парней,
Детишек малых с мамкой разлучая.
В застенки страшных тех концлагерей,
Как смертников бросали не считая.
И свет в наивных, жалобных глазах,
Сменялся ужасом и страхом был отмечен.
Когда из печей, вместе с дымом, прах,
Вздымался тяжело, прах человечий.
И гнули спину, чтобы уцелеть,
Чтоб сквозь решётку встретиться с рассветом.
Давали кровь, чтоб жить, не умереть,
До смерти узникам не позабыть об этом.

                02.04.2013г.


Рецензии
Знавал я таких, да они почти все умерли.
Жива только Устинова в Уфе бывшая узница.
Но она уже заговаривается.

Игорь Степанов-Зорин 3   23.02.2014 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.