Краткий пересказ
ушел из-под ног.
Я был,
но не смог.
Я собирал кометы
летом,
целовал звезды зимой,
плавал в океанах
твоих планет,
чтобы просто привет
тебе передать. В разных странах
носил с собой
пару пачек сигарет
в карманах.
Нирвана
вдохновляла
и делала
чувствительнее.
Как-то раз в Питере
#на Ладоге#
видел первую белую ночь.
Поразительно.
За бутылкой вина
писал все новые строки.
Гулял по островам
сознания.
Сороки
собирали мои хлебные крошки
на улицах #одиноких# Киева.
Я бродил по краю моря
в закатанных джинсах
ночью.
Шум прибоя
растворялся у моих ног
вместе с Луной.
На сцене, больной,
растерзанный, читал стихи.
За все мои грехи
ни разу
с глаза на глаз
не говорил.
У меня всегда много сил,
чтобы входить в города
на своих двоих.
Я тысячи километров
исходил,
изъездил
десятки поясов часовых.
Не раз гитара
звучала рядом.
Я просто катался в Рязань.
Мне хотелось.
Я выходил из Одессы
и не решал,
что дальше делать.
Я, без раздумий,
брал
и делал.
Целовал
руки своим музам
в метро в час-пик.
А потом поник.
Ступор. Тупик.
Я навсегда запомнил твой лик,
когда ты сказала:
"Ты не убрал чашку.
Прости за все раны.
Прощай."
Я вновь взошел на перрон вокзала.
Я подарил в поезде
свой сборник
бывшему арестанту.
Он почти плакал,
когда прочитал
мои душевные тонкие
ноты-мигранты."
По рассказам одного замечательного поэта
Свидетельство о публикации №113040211466