Герда
Она домоседка. Живёт, словно старая дева.
Она уже знает: нескоро далёкого Кая
Вернёт из объятий своих ледяных королева.
Две монетки на тоненьких веках - усталость.
Герда смотрит на снег. Хранит каждый выпавший волос.
Намотает на палец, считает:
раз, два, три...
- ровно столько осталось
До весны и до первых оттаявших полос.
Свидетельство о публикации №113040211387