Уснуть во сне...
то - подавал живительной воды.
Ты встанешь и спасёшь от горя многих,
пока - тебя спасаю от беды.
И снова нерастраченная нежность
не отпускает сердце до утра.
Проснуться - потерять саму безбрежность,
уснуть во сне - всё будет, как вчера.
А рядом - кротко женщина дышала,
с которой сплю всего лишь сорок лет.
Она - тебя во мне всю жизнь спасала,
любви моей не требуя в ответ.
А за окном - апрель начался вьюгой,
ломая все привычки у весны,
которая мне числится подругой...
И снятся мне пророческие сны.
1967 - 2013
*** Первое четверостишие сочинил очень давно.
По народному поверью: подать воды -
отпустить на волю, дать свободу...
Свидетельство о публикации №113040211345