Битва с Наполеоном на реке Березине
Он в переплет попал в России
По старой смоленской дороге
Галопом убегал он обессилев.
Бросая все в пути известном.
И ноги уносил в снегу он.
А тут река и битва снова
Зимой морозной и суровой.
И битва с русской армией опять -
Россия от Наполеона
Не повернулась вспять.
Отдай Наполеон, что незаконно взял
И честь, в сражениях потерял.
Пришлось ему в бою по праву
Часть своей армии снова потерять,
И бросив все в Европу убежать.
Пытаясь там восстановить былую славу.
Но там, его уж ждал бесславный
Конец его судьбы, бесправной с ним.
На остров сослан был
И умер там, забвеньем хороним.
Свидетельство о публикации №113040211296