Осенний листочек
Размышляя о жизни,про себя говорю
Я иду ,и живу, по дороге осенней
Со своею мечтой , и немного грущу
Воротник поднимая, я вдруг встал, и смотрю
На осенние звезды ,прохладного неба
Ветви тихо шумят, опадает листва
Грудь свою прикрываю, пальтом у себя
Шорох листьев осенних, слышу вновь я идя
Капли вдруг появились, ударяя меня
Вот и дождик пошел, будут лужи везде
Мои мысли остудит, он маленько во мне
Как приятно идти, среди луж фонарей
Видеть небо,и звезды, среди суетных дней
Думать только о лучшем, забывая про боль
Осень, милая осень, я иду рядом с ней
Осень мило попросит,оглянуться и вспомнить
И прошепчет на ухо, кто есть я на земле
Ее круглые лужи, на асфальте трепещут
Рябью тихой, спокойной,говоря обо мне
Поднимая листок, золотистый,осенний
Провожу по нему , пальцем грубым своим
Он такой ,как и я ,никого не обидел
И не сделал плохого, ни своим ,ни чужим
Шаг за шагом он рос, и тянулся он к небу
Был простым, и зеленым, а теперь золотым
Золотым он истлеет , уходя в жизнь иную
Но он добрый листочек, преклоняюсь пред ним
Вот и дом, и порог, стены дома родного
Капли капают тихо, стекая с пальто
И в руке я держу, золотистый листочек
Я не дам ему сгнить , заберу я его
Он такой как и мы, но намного получше
Как и сотни других, желтой осени цвет
Для всех нас он пример, человеческой сути
И на многие вещи, он раскроет секрет
Сон мой крепок и сладок ,от прогулки осенней
От того ,что листочку, я не дал умереть
Мой листочек лежит, на столе засыпая
Он позволил сегодня ,мной себя обогреть
Свидетельство о публикации №113040201128