День - жизнь в миниатюре
Прошедший день был грустен, иль приятен?
Как нам его точнее оценить?
Он уникален тем, что невозвратен.
Нам дважды не дано его прожить.
Тускнеет диск, нырнув за ветошь тучек.
Его не удержать - слабо моё плечо.
Закон природы, и чуть видный лучик
Последний раз мне уколол зрачок.
Всё так нехитро в этой процедуре.
Закончен день. Решён его удел.
День-это жизнь, но жизнь в миниатюре,
Которую ты прожил, как сумел.
Закончен день, и мудрая Природа
Закатом солнца отмеряет срок,
Чтоб утром, как предвестником восхода,
Багрянцем дивным озарить восток.
Свидетельство о публикации №113040211279