На Свете жил, слепой скрипач

  На свете жил слепой скрипач.
  Невзрачный,с виду простоватый.
  Касался струн и сразу плач.
  Душевной музыки раскаты.
  Будили чувства у людей.
  И все невзгоды улетали.
  Плохие,делались добрей.
  И боль другого понимали.
  Он,открывал на мир глаза.
  Своею музыкой волшебной.
  Катилась чистая слеза.
  Не умолкал порыв душевный.
  И люди хлопали,на бис.
  Неоднократно вызывали.
  Ему понятен их каприз.
  Скрипач,а души оживали.
  Врачует,музыка людей.
  Когда ее играет мастер.
  Есть очень много скрипачей.
  Но у слепца,она во власти.
  И вот завистники его.
  Однажды скрипку поломали.
  Оставив струнку лишь, всего.
  А остальные оборвали.
  Он,словно малое дитя.
  Ее ощупал осторожно.
  И произнес ну- что играть.
  Любя и на одной возможно
               


Рецензии