Лесная красавица
Мы каждый год на Валдай отбывали
И там,как обычно, картошку копали.
Однажды,наплюнув на эту работу,
Мы с кем-то из местных пошли на охоту.
Повсюду холодный туман расстилался,
Вдруг тетерев с шумом с лесины поднялся.
Я выстрелил- птица в кусты опустилась
И,видимо, там на траве затаилась.
Мы долго искали, но все же нашли,
Забрали живую, домой принесли.
Как оказалось тетерка была.
Спокойно в светелке бродила она.
Ей,видно,дробинка в головку попала
И что с ней, где бродит-не понимала.
Перья и белым и черным сверкали:
Почуять таежную тайну давали.
Как будто часть леса в избушку попала,
Мы глаз отвести не могли..Чаровала!
Мне жаль, что мой выстрел тогда прозвучал,
Но,если б не выстрел, я б чуда не знал!
Свидетельство о публикации №113040211125