Где совесть?

На корабле космическом
Лечу со страшной скоростью,
Режим автоматический.
Курс навстречу с совестью.
Кораблик мой – планета,
Парус – атмосфера.
Рядом, в креслах света,
Любовь, Надежда, Вера.
На корабле – отсеки –
Отсеки – континенты.
Спидометр в парсеках
И жизнь, одни моменты.
В иллюминатор неба
Смотрю на Мир Вселенной,
Жую кусочек хлеба –
Поддержка жизни тленной.
Запас воды на вечно –
Моря и океаны
Груз мой – Человечество –
Добро и зло – обманы.
Вот промелькнуло Лето.
Мигнула глазом Осень.
Летит моя планета
Куда? – никто не спросит.
Ищу на карте Космоса
Координаты Совести.
Вижу знак вопроса,
Не вижу, даже, Скромности.
Луна – путана рыжая,
Беспутная, нагая,
Сказала мне, бесстыжая, -
Услуги предлагаю.
Давай! – колись на Месяц,
От страсти не дрожи,
Мне нужно, только, место
Где Совесть? – Покажи!
Сверкнула голой задницей
Бесстыжая Луна,
Слепя своей проказницей, -
Смотри! – вот здесь она -
Здесь в Солнечной системе,
Где Черная Дыра,
На этой Звездной сцене,
Совесть умерла!
            
         2013г Владимир Март

Скорость света измеряется  в парсеках.
Черная дыра, согласно астрономическим данным,
Находится в Солнечной системе.

Думаю, - всем все понятно. Солнечная система – Властные Мира сего,
Жизнь, которых, проходит на Звездной сцене.

Черная дыра поглощает все на своем пути.
Астрономы – ученые говорят, – Черная Дыра движется в нашу сторону.


Рецензии