Мальчик для бритья

Им надоело быть тобою,
Осточертело быть собой.
Я окна лимонадом мою,
Себе ж кричу: "Дурак, не мой!"

Сквозь стёкла видятся дацаны,
Налево глянешь – там урюк.
Мой верный друг Фалякин Саня
В пруду начертит ведьмин круг.

А впрочем – ну его, к шайтану;
Побреем бороды – и в бой.
Я мальчиком уже не стану:
А им не стать, увы, тобой.

Продам за грош фланельку драну:
Всё лучше, чем засунуть в хлам.
Я мальчиком уже не стану:
Я знаю тайну древних лам.


Рецензии