Украсть звезды
Что-то запело внутри темного коридора.
Ступени лестницы под ногами вора
Это я говорю:
Поверь.
В заброшенном деревянном доме
Кто-то поднимается на крышу
Поближе к весенним звездам.
Он хочет украсть их.
И увезти в страну, где пахнет соснами и морем.
Голосом мартовской кошки, которая хочет кота
И выбирает его сама
По смелости в лапах и по острым зубам
Я говорю:
Проснись от долгого сна.
Свидетельство о публикации №113040211076