На Ленинградском...

Взглядом цепким и вороватым
Он сканирует полный зал
Ожидания..(Где-то надо
Ночевать...) Опустив глаза
Пробирается к спящей мирно
Паре, вычислив, что они
Из таких же - из бесквартирных.
С непривычки поди усни
В жёстком кресле. А если спится -
Значит ты не обычный гость,
Что транзитом через столицу,
А "хозяин" её. (Как кость
В сытом горле - мешаешь, колешь,
Входишь глубже...) Москве пора
К докторам, а она, от боли
Морщась, всё продолжает жрать
Плоть людскую на дармовщину.
Злость берёт... и немного жаль
Засыпающего мужчину -
Гастарбайтера и бомжа.


Рецензии
Печально. И Бог бы с ней со столицей, но и в глубинке та же картина.

Виталий Любченко   02.04.2013 22:29     Заявить о нарушении