Стансы
не теряя сознания, переступил через порог,
ветка молодого дерева, закрывавшая вход
готова была сломаться,
но выдержала изгиб,
дрогнула и ответ царапнула лицо.
За порогом влага и сырость,
дорога с Малой Азии на восток
закончится у Тихого океана
на берегу Жёлтого моря
высыпанным пеплом из урны
или в домашнем пруду
женщины,
которая на любой вопрос отвечала молчаньем
или коротко: «Мне всё равно».
Свидетельство о публикации №113040211041